パンの豆知識 Vol.04
小型ロール & 大型ブレッドの上手な焼成方法

ベーカリー用コンベクションオーブン

①上火230℃/下火200℃に設定し予熱する。
②天板に並べた小型ロール&大型ブレッドを、オーブンに投入し上火230℃/下火200℃でロールパンは6~8分、大型ブレッドは10~13分焼成する。 

 

平窯

①上火230℃/下火200℃に設定し予熱する。
②天板に並べた小型ロール&大型ブレッドを、オーブンに投入し上火230℃/下火200℃でロールパンは6~8分、大型ブレッドは10~13分焼成する。

 

 

調理用コンベクションオーブン 

①オーブンモード220℃に設定し予熱する。
②天板に並べた小型ロール&大型ブレッドを、オーブンに投入し220℃でロールパンは6~8分、大型ブレッドは10~13分焼成する。


今月のメニュー提案


●  クリスマスプレート / X'mas sweets plate

ヒーシュタントを代表する商品バターギッフェリ60gをデザートプレートにアレンジしました。
色とりどりのフルーツ、パウダーシュガー、チョコレートを使用してお皿を彩ることにより、
普段はシンプルな商品もクリスマスにふさわしいプレートメニューへと変身いたします!

バターギッフェリだけでなく、チョコレートクロワッサンでも代用は可能です。