パンの豆知識 Vol.1

パンの保存方法

焼成後パンを保存する場合は、ラップもしくはビニールに包んで冷凍してください。

冷凍出来ない場合は、なるべく涼しい場所で保管してください。

冷蔵庫での保存は厳禁です。冷蔵庫内の環境はパンにとってとても過酷な環境です。

 

 

パンの温めかた

200℃程度に温めたオーブンで冷凍のまま2~3分焼いてください。(冷凍しない場合は1~2分)

なるべく水分を飛ばさずに焼くことがポイントです。

あらかじめ予熱をとったオーブンで、サッと焼き上げてください。

電子レンジで温めた場合は、硬くなるのが速いので、すぐ提供する場合以外はお勧めしません。

 

 


今月のメニュー提案
● クロックムッシュ

クロックムッシュはフランス語でかりっとした紳士という意味で、フランスのカフェやバーで

軽食メニューの定番として1910年頃から提供されています。